О проекте

 

Своего рода манифест!

Суть: сейчас интернет завален тоннами мусора «вася пупкин считает, что…», «по сообщению информированного источника…», а хочется видеть новостной сайт, где собирается только то, что можно проверить по первоисточникам.

Цель: построение картины мира по фактам, опубликованным либо в официальных источниках, либо персонифицированным (личное заявление, запись в блоге). Оперативное информирование. Формирование сообщества (единомышленников).
Дополнительные цели: доведение информации о развитие России, реализации проектов по всем сферам жизнедеятельности. Созидательное обсуждение перспектив развития и т.п.

Принципы:

  • информативность. Максимум информации на единицу времени читателя и пространства сайта. Никакой «воды», рассуждений и прочего. Это для основного (новостного) раздела, для дополнительных — отдельный разговор
  • проверяемость. Только из первоисточников. Никаких мутных перепечаток. Если даётся новость о, например, каком-то решении Васи Пупкина — то ссылка на конкретный документ, за который отвечает вот этот самый Вася Пупкин.
  • оперативность.

Примеры:

Это — основа. Мелочи докрутим в процессе.